Wer einen Dutch Oven besitzt kann viele leckere Gerichte zaubern. Ich habe mal ein Schichtfleisch mit Feta ausprobiert. Was Ihr dafür braucht seht ihr in meinem YT Video und natürlich hier.

Zutaten

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 500g Zwiebeln
  • 2 Fetakäse
  • 4-5 El Brasilianische Gewürzmischung
  • 400ml Wasser
  • Dutch Oven

Zubereitung

Schneidet das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheieben und würzt es mit der Gewürzmischung. Jetzt können die Gewürze kurz einziehen und derweil könnt ihr die Zwiebeln schneiden. Entweder in Würfel oder grob in Scheiben.

Jetzt könnt ihr den Dutch Oven schon befüllen. Schichtet abwechselnd Zwiebeln, Fleisch und Käse bis alles aufgebraucht ist. Jetzt noch den Deckel drauf und ab in den auf 180-200 Grad vorgeheizten Grill.

Hier bleibt das Fleisch für 2,5 bis 3 Stunden. Wenn ihr merkt dass die Flüssigkeit komplett verdampft ist gebt noch ca 400ml Wasser hinzu.

Nach der Zeit ist das Fleisch butterweich und es hat sich eine schöne Feta Kruste gebildet.

Guten Appetit

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